こしあんクリームサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームとこしあんの王道です。間違いないおいしさです。

材料(2人分)

薄切り食パン
4枚
A生クリーム
100ml
A砂糖
小さじ1
こしあん
100g
きなこ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡立て器で8分立てに泡立てる。
  2. 2
    2枚の食パンに1あんこときなこをのせる。残り2枚の食パンで挟む。お皿で軽く重石をのせパンがなじんだら冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    包丁で半分に切る。

おいしくなるコツ

あんこが甘いので生クリームの砂糖を少なめにしました。

きっかけ

生クリームとこしあんが合うと思ったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする