こしあんクリームサンドイッチ レシピ・作り方

こしあんクリームサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームとこしあんの王道です。間違いないおいしさです。

材料(2人分)

  • 薄切り食パン 4枚
  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 小さじ1
  • こしあん 100g
  • きなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器で8分立てに泡立てる。
  2. 2 2枚の食パンに1あんこときなこをのせる。残り2枚の食パンで挟む。お皿で軽く重石をのせパンがなじんだら冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 包丁で半分に切る。

きっかけ

生クリームとこしあんが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

あんこが甘いので生クリームの砂糖を少なめにしました。

  • レシピID:1930024211
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る