基本!ボイルドウインナー(ウインナーのボイル)! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
基本のウインナーの茹で方です。

ホットドッグや朝食のスクランブルエッグに添えるなどに使えます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

600cc
ウインナー
4本

作り方

  1. 1
    小鍋に、
    水:600cc
    ウインナー:4本
    を入れて、弱火で茹で始めます。
  2. 2
    ウインナーの皮が突っ張ったら、
    水気をしっかりと切って完成です!

    ※目安として沸騰してから2分程です。

おいしくなるコツ

ウインナーを一気に加熱すると美味しさが染み出てしまうので、水からゆっくりと茹でてください。 皮が破けてしまっても美味しさが出てしまいます。

きっかけ

帝国ホテルのシェフに教わりました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ホットドッグお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/11 11:47
簡単に美味しく出来ました! ありがとうございました
sa.yu
ありがとうございましたm(_ _)m
2021/08/21 21:02
とむ様さん♪こんばんは~☆さすが帝国ホテルのシェフ直伝☆パリッと美味しいボイルドウインナー★出来上がり~((pq•ᴗ• )♬☆*レシピ☆ありがとうございました♡
こってぃさん♡
喜んでいただけて嬉しいです♪ スクランブルエッグもオススメですよ! 家で作った方が美味しくて、ホテルとかのが物足りなくなっちゃいます(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする