アプリで広告非表示を体験しよう

黄身がトロッと・簡単!ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
みんな大好きなハムエッグ!焼き方で、美味しさが格段に違うので、簡単に美味しくできる目玉焼きです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ハム
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは、半分に切る。
    卵2個を用意する。
  2. 2
    卵焼き器に、油大1(分量外)を回し入れ、ハムを敷き、卵2個を割り入れる。
    火にかける。
  3. 3
    弱火でじっくり焼いていく。
    白身が固まりはじめたら、塩コショウをして、黄身のまわりの白身が流れなくなるまで焼く。
    最後に強火で黄身に火を通す。
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

白身が固まる温度と黄身が固まる温度が違う為、はじめトロトロと弱火で白身が固まるまで焼く。最後に強火にして、黄身に火を通す。火加減が美味しくなるポイントです!

きっかけ

半熟卵の美味しい目玉焼きを作りたいと工夫しました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼き半熟卵100円以下の節約料理その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 20:20
ハムエッグ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする