子供や現代人に食べさせたい、しらす入り卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 牛乳 or 炭酸水
- 大さじ:1
- しらす
- 20g
- サラダ油
- 大さじ:1
作り方
-
- 1
-
- 器に、
玉子:2個
を割り、
カラザを取り除き、
牛乳:大さじ1
を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器を温めて、
油を引かずに、
しらす:20g
を少しカリッとするまで炒めて、
お皿に移します。
-
- 3
-
- 卵焼き器に、
サラダ油:大さじ1
を引き、
弱火にして、
1
を流し込み
-
- 4
-
- 3の真ん中より少し手前に、
2
を乗せます。
-
- 5
-
- 4を、
手前から奥に巻いていき、
形を整えます。
-
- 6
-
- 5を切って、
盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
シラスの水分が抜けるくらいまで炒めてください。
きっかけ
子供の頃から食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンB12やセレンも含まれています。