アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
休眠パンダ
厚揚げに味が染み込んだ暖かいメニューです

材料(3人分)

厚揚げ
一個
小松菜
一袋
醤油
少々
みりん
少々
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを3センチ角に切り分けます。
  2. 2
    小松菜を5センチ 程に切り、五分程下茹でします。
  3. 3
    水、みりん、醤油を鍋に入れて煮立てます。その後、小松菜と厚揚げを入れます!
  4. 4
    材料が全て鍋に入れた後は、五分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げに味が十分染み込んだか味を確認して火を止めてください。

きっかけ

小松菜の風味が厚揚げに染み込み、暖かくて美味しい料理です。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする