じゃがいもとチーズのガレットで、味の保証できます! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮を千切りにする。
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- 2
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- ボウルに水を入れ1のじゃがいもを入れ、10分置く。
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- 3
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- 2のボウルの水を抜き、塩こしょうと小麦粉を入れしっかり混ぜる。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、火をつけたら3を投入する。平たくなるようヘラで押し、その上からチーズをお好みの量かける。
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- 5
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- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7〜8分ほど加熱する。
(写真よりもう少し焼き色がついてからひっくり返すと良い)
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- 6
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- じゃがいもが柔らかくなったら適当な大きさに切り、お皿に盛り付ける(写真は4等分)
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- 7
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- 上からパセリをかければ完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮はしっかり洗えば皮を剥かなくても作れます。チーズはたくさん入れたほうが美味しくなります。
きっかけ
チーズを使った料理が食べたいと思い考案しました。
じゃがいもの代わりにさつまいもを入れても美味しくなります。