卵・小麦粉不使用☆サバ水煮缶とニラと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●をよく混ぜ合わせ、3センチ幅に切ったニラ・薄切りにした玉葱・汁気を切ったサバ水煮缶・乾燥小えび・チーズを加える。
-
- 2
-
- サバを潰しながらよく混ぜ、油を熱したフライパンに広げる。(26センチのフライパンを使用しました)
-
- 3
-
- 中火~強火の間で5分ほど焼いて裏返す。裏面もこんがり焼き色がつくまで焼き、鍋肌からごま油をまわし入れて火を強め、両面をカリカリに焼いて完成♪
-
- 4
-
- ニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
-
- 5
-
- 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
-
- 6
-
- にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
-
- 7
-
- たっぷりの小松菜とじゃこのチヂミのレシピID:1930022859
-
- 8
-
- 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
-
- 9
-
- ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
-
- 10
-
- えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
おいしくなるコツ
塩気があるので何もつけなくても食べられますが、物足りない場合はラー油+ポン酢や食べるラー油をつけても美味しいです。
きっかけ
サバ缶を使ったレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません