フライパンで簡単に♪チョコバナナのホットサンド レシピ・作り方
![フライパンで簡単に♪チョコバナナのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304f5b833e2dec1ce7cf583fc018852a0a7062a4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンにパンを置き、チョコ・5ミリ幅の輪切りにしたバナナ・チョコの順に乗せる。
今回はタブレット状のチョコなのでそのままですが、板チョコの場合は小さめに割ってください。 -
2
食パンを重ね、蓋をして弱火で焦げないようにチェックしながら焼く。
-
3
チョコが溶けはじめたらパンの上から手で軽く押さえ、はみ出たバナナをヘラで戻しながら両面こんがり色づくまで蓋をして焼く。仕上げに両面にバターをかるく塗って完成♪
-
4
↓でも紹介していますが、チョコレートはコチラの低糖質のチョコレートのビターを50g使用しました。
きっかけ
子供の頃にご褒美としてよく作ってもらっていました。
おいしくなるコツ
ミルクチョコをお使いの場合は50gだとかなり甘すぎると思うので量を減らしてください。
- レシピID:1930023771
- 公開日:2021/05/03
関連情報
![chocomaca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27ab8b25e267a0358b44ef9e59b1c9ffc31217d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません