フライパンで簡単に♪チョコバナナのホットサンド レシピ・作り方

フライパンで簡単に♪チョコバナナのホットサンド
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
はみ出るくらいたっぷりチョコを使ったチョコ好きさんも大満足のホットサンドです(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにパンを置き、チョコ・5ミリ幅の輪切りにしたバナナ・チョコの順に乗せる。
    今回はタブレット状のチョコなのでそのままですが、板チョコの場合は小さめに割ってください。
  2. 2 食パンを重ね、蓋をして弱火で焦げないようにチェックしながら焼く。
  3. 3 チョコが溶けはじめたらパンの上から手で軽く押さえ、はみ出たバナナをヘラで戻しながら両面こんがり色づくまで蓋をして焼く。仕上げに両面にバターをかるく塗って完成♪
  4. 4 ↓でも紹介していますが、チョコレートはコチラの低糖質のチョコレートのビターを50g使用しました。

きっかけ

子供の頃にご褒美としてよく作ってもらっていました。

おいしくなるコツ

ミルクチョコをお使いの場合は50gだとかなり甘すぎると思うので量を減らしてください。

  • レシピID:1930023771
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ朝食の献立(朝ごはん)その他のチョコレートホットサンド食パン
関連キーワード
ご褒美 おやつ トースト バナナチョコ
料理名
フライパンで簡単に♪チョコバナナのホットサンド
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る