アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単。豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doujya26
誰でも簡単に出来ます!^ ^

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
800グラム
★エバラすき焼きのタレ
100ml
★水
100ml
★しょうがチューブ
1〜2センチ
★ニンニクチューブ
しょうがの半分
長ネギの青い部分
一本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを焼きます。
    全面に焼き色が付く程度。
    面倒ならやらなくてもOK.
    やれば余分なを油捨てられます。
  2. 2
    下茹でします。
    水をひたひたまで入れます。(分量外)
    圧力鍋で強圧をかけて弱火で20分放置。
    20分後、圧が抜けるまで再び放置
  3. 3
    下茹でが終わったら、水で少し洗ってさらに余分な油を落とします。
    その後、適当な大きさに切り、再び鍋へ入れ、★の調味料を加えたら再び20分加圧後、自然冷却。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで、砂糖や蜂蜜を入れても美味しくなるかと!

きっかけ

昔から好きな豚の角煮を出来るだけ簡単に作って見たいと思いまして!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

doujya26 簡単な物、手早く出来る物がメイン! たまに凝ったものを作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする