材料(2〜3人分)
- 豚バラブロック
- 800グラム
- ★エバラすき焼きのタレ
- 100ml
- ★水
- 100ml
- ★しょうがチューブ
- 1〜2センチ
- ★ニンニクチューブ
- しょうがの半分
- 長ネギの青い部分
- 一本分
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックを焼きます。
全面に焼き色が付く程度。
面倒ならやらなくてもOK.
やれば余分なを油捨てられます。
-
- 2
-
- 下茹でします。
水をひたひたまで入れます。(分量外)
圧力鍋で強圧をかけて弱火で20分放置。
20分後、圧が抜けるまで再び放置
-
- 3
-
- 下茹でが終わったら、水で少し洗ってさらに余分な油を落とします。
その後、適当な大きさに切り、再び鍋へ入れ、★の調味料を加えたら再び20分加圧後、自然冷却。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで、砂糖や蜂蜜を入れても美味しくなるかと!
きっかけ
昔から好きな豚の角煮を出来るだけ簡単に作って見たいと思いまして!
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