シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(今回は雑穀ご飯使用) 2合
- A玉ねぎ 人参 各50g
- シーフードミックス 200g
- コンソメ顆粒 小さじ2
- マーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 Aはみじん切りにする。
- 3 炊飯釜に米を入れ分量の水を注ぐ。コンソメを加え軽く混ぜる。
- 4 3に2とシーフードをのせて普通に炊飯する。
- 5 炊けたらマーガリンを加え蒸らし、しゃもじできるように混ぜる。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません