シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器でスイッチぽん!簡単です。

材料(4人分)

  • 米(今回は雑穀ご飯使用) 2合
  • A玉ねぎ 人参 各50g
  • シーフードミックス 200g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
  3. 3 炊飯釜に米を入れ分量の水を注ぐ。コンソメを加え軽く混ぜる。
  4. 4 3に2とシーフードをのせて普通に炊飯する。
  5. 5 炊けたらマーガリンを加え蒸らし、しゃもじできるように混ぜる。塩コショウで調味する。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

最後にマーガリンでコクを加えました。

  • レシピID:1930023688
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る