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6歳児が作った、アボカドと水菜のサラダ巻き! レシピ・作り方

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バイキンマンが好き
子供と簡単に作れて、野菜も取れるので最適です。

酢飯には食欲促進・血中脂肪低下・ダイエット効果もあり健康面でも手助けをすると言われています。

材料(2人分)

1合
200cc
15cc
黒酢
10cc
砂糖
大さじ:1
小さじ:1/2
水菜の葉の部分
1/2株
アボカド
1/2個
手巻き寿司用の海苔
6枚
マヨネーズ
各小さじ:1
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作り方

  1. 1
    米:1合
    を洗い、
    水:200cc
    で炊きます。
  2. 2
    酢:15cc
    黒酢:10cc
    砂糖:大さじ1
    塩:小さじ:1/2
    を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンで、
    1
    2
    を混ぜ合わせます。
  4. 4
    水菜の葉の部分:1/2株
    を3等分に切ります。
  5. 5
    アボカド:1/2個
    を半分に切り、
    包丁で種を刺して、
    回すようにして取ります。
  6. 6
    5
    をスプーンでくり抜き、
    1cm角ほどに切ります。
  7. 7
    手巻き寿司用の海苔:6枚
    に、
    3
    4
    6
    マヨネーズ:各小さじ1
    を乗せます。
  8. 8
    7
    を巻いたら、完成です!

おいしくなるコツ

アボカドは、少し押してみて柔らかい物を選んでください。 柔らか過ぎる物はスジが出来ているので、口の中に残ってしまいます。 酢飯を作る際は、フライパンで混ぜるとくっ付きにくく混ぜやすいです。

きっかけ

小学生の頃からアボカドが好きで色々な食べ方で食べていました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
アボカド100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

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