母の日に!レーズン米粉ビスコッティ レシピ・作り方

母の日に!レーズン米粉ビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
薄力粉より軽い口当たりです。常温で1週間保存できます。

材料(15本人分)

  • A米粉 120g
  • Aアーモンドパウダー 20g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • A砂糖 40g
  • A塩 ひとつまみ
  • 1個
  • ヒマワリ油 大さじ2
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
    オーブンを150度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 Aに溶いた卵を加えゴムベラで切るように混ぜる。
    油も加える。レーズンを加えたら手でまとめる。
  3. 3 台の上に取り出し縦10㎝横20㎝に成形する。150度のオーブンで15分焼く。粗熱をとっておく。
  4. 4 完全に冷める前に1㎝幅に切り断面を上にして130度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

軽い口当たりのビスコッティが食べたかったので。

おいしくなるコツ

2回目に焼く際に冷めてから切ると崩れてしまう為、完全に冷める前に切って下さい。

  • レシピID:1930023580
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る