母の日に!レーズン米粉ビスコッティ レシピ・作り方
材料(15本人分)
- A米粉 120g
- Aアーモンドパウダー 20g
- Aベーキングパウダー 5g
- A砂糖 40g
- A塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- ヒマワリ油 大さじ2
- レーズン 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
オーブンを150度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。 -
2
Aに溶いた卵を加えゴムベラで切るように混ぜる。
油も加える。レーズンを加えたら手でまとめる。 - 3 台の上に取り出し縦10㎝横20㎝に成形する。150度のオーブンで15分焼く。粗熱をとっておく。
- 4 完全に冷める前に1㎝幅に切り断面を上にして130度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
きっかけ
軽い口当たりのビスコッティが食べたかったので。
おいしくなるコツ
2回目に焼く際に冷めてから切ると崩れてしまう為、完全に冷める前に切って下さい。
- レシピID:1930023580
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
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