材料(1人分)
- 牛肉
- 50g
- 牛脂
- 1個
- Aピーマン
- 2分の1個
- A人参
- 4分の1本
- Aキャベツ
- 1枚
- パスタ
- 80g
- 生クリーム
- 4分の1カップ
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aは細切りにする。
-
- 2
-
- パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れて熱し肉を加える。中火で肉の色が変わるまで炒める。1も加える。
-
- 4
-
- 3に茹で汁と生クリームを加え一煮立ちしたら塩コショウで調味する。
-
- 5
-
- 4にパスタも加えてさっと絡める。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁も活用しました。
きっかけ
クリーミーなパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません