アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と彩り野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具だくさんでヘルシー!おいしいです。

材料(1人分)

牛肉
50g
牛脂
1個
Aピーマン
2分の1個
A人参
4分の1本
Aキャベツ
1枚
パスタ
80g
生クリーム
4分の1カップ
パスタの茹で汁
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは細切りにする。
  2. 2
    パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れて熱し肉を加える。中火で肉の色が変わるまで炒める。1も加える。
  4. 4
    3に茹で汁と生クリームを加え一煮立ちしたら塩コショウで調味する。
  5. 5
    4にパスタも加えてさっと絡める。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁も活用しました。

きっかけ

クリーミーなパスタが食べたかったので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする