鶏肉のトマト煮で豪華に!お弁当にも◎簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナポリ風スパゲッティ
- 1袋(麺 190g)
- 鶏肉のトマト煮
- 100gほど
- →レシピID 1930023544
- をご参考にされてもOK!
- あれば飾り野菜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉のトマト煮は、作っておいたものを使います。手羽元や手羽先で作った場合は、食べやすいようにナイフで骨を外しておきます。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、油(分量外)を引き、ナポリ風スパゲッティの麺を炒めます。
-
- 3
- 2〜3分ほどして、麺が全体的に炒まったら、付属の粉を入れて味をなじませます。お皿に盛って、鶏肉のトマト煮を載せ、あれば飾り野菜を載せたら完成です!
-
- 4
- お弁当にする場合は、別のお皿で冷ました後にお弁当箱に入れ、上にトマト煮を載せ、飾り野菜を載せたら完成です!
-
- 5
-
- 麺はこちらを使用しました。今回はフライパンを使いましたが、レンジでもできるので便利です◎
-
- 6
- 上記の麺を使われない場合は、パスタを茹で、オリーブオイルを麺全体になじませて胡椒を振り、トマト煮を載せたらOKです!
おいしくなるコツ
お好きな方はチーズを振ると、美味しさupです!
きっかけ
夕飯に作ったトマト煮。パスタに載せたらとっても素敵なお弁当ができそう!と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずのアレンジレシピです♪