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母の日に!サラダビビンパ レシピ・作り方

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yukkiy8
母の日に栄養満点ビビンパを作りました。野菜がたくさん摂れるのでヘルシーです。

材料(2人分)

温かいご飯
300g
フルーツトマト
1個
乾燥ワカメ
大さじ1
キャベツ
2枚
豚もも肉
150g
ごま油
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
A味噌
大さじ1
A酒 みりん
各大さじ2分の1
Aニンニクのすりおろし
1かけ分
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    ワカメは水で戻しておく。
  2. 2
    トマトはくし形に切る。肉はAをもみ込み30分おく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を汁ごと加え火が通るまで炒める。
  4. 4
    丼ぶりにご飯をよそい野菜とワカメをのせる。
    更に3をのせ好みでコチュジャンを添える。

おいしくなるコツ

全体を混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

母の日に作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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