材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- フルーツトマト
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 豚もも肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- A味噌
- 大さじ1
- A酒 みりん
- 各大さじ2分の1
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
ワカメは水で戻しておく。
-
- 2
-
- トマトはくし形に切る。肉はAをもみ込み30分おく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を汁ごと加え火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 丼ぶりにご飯をよそい野菜とワカメをのせる。
更に3をのせ好みでコチュジャンを添える。
おいしくなるコツ
全体を混ぜながら食べて下さい。
きっかけ
母の日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません