材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 好きな野菜、今回は
- 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ
- 各1/2個
- マッシュルーム
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- ○醤油、酒
- 各大さじ2
- ○砂糖、ごま油、コチュジャン
- 各大さじ1
- ○細かく刻んだ生姜、ニンニク
- 各1かけ
- 黒ごま
- 3つまみぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ肉をボールに入れ○を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お肉を漬け込んでる間に野菜を切ります。にんじんとズッキーニは細切り、マッシュルームと玉ねぎは薄切りにし、全ての野菜をお肉の入っているボールに入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンを中火にし、ボールの全てのものを一緒に焼いていきます。野菜とお肉に火が入り、しっとりしたら黒ごまを振って完成です★
おいしくなるコツ
お肉を先につけこむ
きっかけ
韓国の辛いものが食べたくて作りました。あまり辛めにしてないので、辛いものを好きの人はさらにコチュジャンを足すか、出来上がってから足しても美味しいです