アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり★豚プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
韓国料理プルコギを作ります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
250g
好きな野菜、今回は
玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ
各1/2個
マッシュルーム
1個
もやし
1/2袋
○醤油、酒
各大さじ2
○砂糖、ごま油、コチュジャン
各大さじ1
○細かく刻んだ生姜、ニンニク
各1かけ
黒ごま
3つまみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉をボールに入れ○を混ぜ合わせます。
  2. 2
    お肉を漬け込んでる間に野菜を切ります。にんじんとズッキーニは細切り、マッシュルームと玉ねぎは薄切りにし、全ての野菜をお肉の入っているボールに入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンを中火にし、ボールの全てのものを一緒に焼いていきます。野菜とお肉に火が入り、しっとりしたら黒ごまを振って完成です★

おいしくなるコツ

お肉を先につけこむ

きっかけ

韓国の辛いものが食べたくて作りました。あまり辛めにしてないので、辛いものを好きの人はさらにコチュジャンを足すか、出来上がってから足しても美味しいです

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 13:20
参考にしました。
kazumi_pug
参考になって嬉しいです^ ^レポートありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする