材料(2人分)
- 温かいご飯(今回は雑穀ご飯使用)
- 2杯分
- 納豆
- 1パック
- 大根葉
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1と納豆を加え油が回ったら溶いた卵を流し入れる。菜箸でかき混ぜながら半熟状になったらご飯も加える。木べらでパラパラに炒める。
-
- 3
- 鍋肌からソースを回しかけて調味する。
おいしくなるコツ
木べらを使ってご飯をパラパラに炒めて下さい。
きっかけ
納豆と大根葉が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません