材料(1人分)
- たらこ
- 1腹
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 80g
- ネギ
- 1本
- 味付け海苔
- ひとつかみ
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- たらこは包丁で身を取りほぐしておく。
-
- 3
-
- パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
- ボウルに1 2 3 茹で汁 オリーブオイルを入れて和える。塩で調味する。仕上げにちぎった海苔を散らす。
おいしくなるコツ
麺の茹で汁を加えました。
きっかけ
たらこを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません