アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとほうれん草の♪お手軽ランチジャースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
今日のランチはこれで決まり。ホカホカのスープをどうぞ。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
180cc
ほうれん草おひたし
ひとつかみ
カップポタージュ
1袋
みつ葉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鶏もも肉を加えます。
  4. 4
    ほうれん草おひたしの残りです。
  5. 5
    ほうれん草を加えます。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    ランチジャーに盛り付けます。
  8. 8
    粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

盛り付ける前に一旦ランチジャーを温めるのを忘れないように。食べるときのホカホカ度が違います。

きっかけ

中華料理は基本となる調味料さえおさえておけばかんたんです。できあいの調味料に頼るのも楽ですがたまには自分で味付けするのも良いかと。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープ野菜スープほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする