ご飯おかわり確定です♪たまり醤油の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
いつもの豚肉生姜焼きをたまり醤油で作ってみました。とても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
小麦粉
大さじ1〜2
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/5個
☆調味料
たまり醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
チューブ生姜
3〜4cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    ボールに入れてラップをして電子レンジで30秒ほど予備加熱します。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひかずき火にかけます。豚肉を炒めます。
  5. 5
    裏返します。
  6. 6
    玉ねぎを加えます。
  7. 7
    今回はたまり醤油を使用します。
  8. 8
    たまり醤油を含む調味料全てを容器に入れます。
  9. 9
    合わせ調味料を加えます。
  10. 10
    蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    キャベツは千切りにします。
  13. 13
    器に盛りつけてキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

調味料は全体的に少なめです。減塩に努めましょう。

きっかけ

いつもの豚肉生姜焼きをたまり醤油で作ってみました。とても美味しかったです。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツサラダキャベツその他の豚肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする