アプリで広告非表示を体験しよう

【レンチン】簡単!カルビのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
焼き肉用のカルビが微妙に余ってしまったら絶対これです。安い肉でもとろけるように美味しくなっちゃう。焼肉より2000%美味しです。

材料(2人分)

牛バラ肉(焼き肉用)
100g
タマネギ
4分の1
しめじ
20g
キャベツ
20g
塩こうじ(液体)
大さじ1.5
ニンニクチューブ
1㎝
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライス、しめじはバラバラに、ぎゃべつはざく切りにする。
  2. 2
    しょうゆ以外の全ての材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして1時間以上おく。
  3. 3
    電子レンジ200Wで12分加熱してシェイクして、皿にもりつけてしょうゆをちょっとかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩こうじにつけて一晩おけばなお美味しくできます。

きっかけ

焼肉のカルビ肉が余ってしまった。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする