マーブルビスケット レシピ・作り方
![マーブルビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8787585315b81ec19f323ac8c40b263b9516416e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- マーガリン 70g
- 砂糖 60g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- A薄力粉 180g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 飲むココア 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れ泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
-
2
1に溶いた卵を少しづつ加え更によく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。 -
3
生地を2等分にし片方にのみココアを加え混ぜる。
台の上に取り出し棒状にのばす。 -
4
3の生地を交互に編む。転がしながら棒状に整える。
ラップに包み冷凍庫で1時間冷やす。
オーブンを180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートをしいておく。 -
5
4を5ミリ幅に切り天板に並べる。
180度のオーブンで10分~13分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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