マーブルビスケット レシピ・作り方

マーブルビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
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マーブル模様がきれいなのでプレゼントにもお勧めです。

材料(20枚人分)

  • マーガリン 70g
  • 砂糖 60g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • A薄力粉 180g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 飲むココア 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れ泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
  2. 2 1に溶いた卵を少しづつ加え更によく混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 生地を2等分にし片方にのみココアを加え混ぜる。
    台の上に取り出し棒状にのばす。
  4. 4 3の生地を交互に編む。転がしながら棒状に整える。
    ラップに包み冷凍庫で1時間冷やす。
    オーブンを180度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートをしいておく。
  5. 5 4を5ミリ幅に切り天板に並べる。
    180度のオーブンで10分~13分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

姪っこのプレゼントに作りました。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930023050
  • 公開日:2021/03/09
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