アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
カンタン副菜

材料(2人分)

パプリカ
3個
玉ねぎ
1/2個
●合挽き肉
150g
●塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに入れ、●を加えてよくこねる。
  2. 2
    パプリカは横半分に切り種を取る。
    パプリカの中に小麦粉を軽くまぶし、【1】を入れる。
  3. 3
    フライパンで肉の面を下にし、焼き色をつける。
    ひっくり返し蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする