苺カスタードプリン レシピ・作り方

苺カスタードプリン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トップリングに苺をたっぷりと使いました。

材料(5個人分)

  • A卵 2個
  • A卵の黄身 1個分
  • B砂糖 大さじ3
  • B牛乳 300ml
  • ラム酒 小さじ1
  • 4分の1パック

作り方

  1. 1 オーブンは150度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。泡立て器でほぐしておく。
  3. 3 小鍋にBを入れ沸騰直前まで温める。
  4. 4 2に3を加え泡立て器でよく混ぜる。ラム酒も加える。
    こしながら型に流し150度のオーブンで30分湯煎焼きする。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 刻んだ苺をトッピングする。

きっかけ

苺を頂いたので。

おいしくなるコツ

プリン液をこして下さい。

  • レシピID:1930022982
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る