苺カスタードプリン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A卵 2個
- A卵の黄身 1個分
- B砂糖 大さじ3
- B牛乳 300ml
- ラム酒 小さじ1
- 苺 4分の1パック
作り方
- 1 オーブンは150度に予熱しておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れる。泡立て器でほぐしておく。
- 3 小鍋にBを入れ沸騰直前まで温める。
-
4
2に3を加え泡立て器でよく混ぜる。ラム酒も加える。
こしながら型に流し150度のオーブンで30分湯煎焼きする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 5 刻んだ苺をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません