材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 卵の黄身
- 2個分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 牛肉
- 100g
- 麺つゆ(ストレート)
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に麺つゆを入れ火にかける。煮立ったら1と肉を加え蓋をして肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 器に蕎麦をよそい2を汁ごとかける。中央に卵をのせる。
おいしくなるコツ
卵の黄身を絡めながら食べて下さい。
きっかけ
牛丼風蕎麦が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません