焼きそば入りお好み焼き レシピ・作り方

焼きそば入りお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリュームたっぷりでおいしいです。

材料(1人分)

  • 2分の1個
  • A薄力粉 50g
  • Aだし汁 70ml
  • キャベツ 1枚
  • ベーコン 2枚
  • 焼きそば麺 2分の1玉
  • オリーブオイル 小さじ1
  • Bマヨネーズ お好み焼きソース 各大さじ1
  • B鰹節 青のり 各小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 ボウルにAと卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。キャベツとベーコンを加えさっと和える。
  4. 4 麺は手でもんでほぐしておく。
  5. 5 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    3の半量を流し入れる。更に4をのせ残りの生地を流す。底が固まってきたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 仕上げにBをトッピングする。

きっかけ

焼きそばを使ったお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼きそばを加えボリュームを出しました。

  • レシピID:1930022964
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る