アプリで広告非表示を体験しよう

米から作る♪長ネギと白菜のカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
米から作りました。ちょっと硬めの仕上がりになりますが、簡単なのでお試しください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レトルトカレー辛口
1袋
長ネギ
1/2本
白菜
葉1枚
2/3カップ
ガーリックシーズニング
パッパ
冷凍ミックスベジタブル
1/3カップ
しらす
1/3カップ
大葉
3〜4枚
ガラムマサラ
パッパ
200cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3
    長ネギを炒めます。
  4. 4
    白菜を細切りにします。
  5. 5
    白菜も加えて炒めます。
  6. 6
    冷凍ミックスベジタブルをそのまま加えます。
  7. 7
    米を加えて炒めます。
  8. 8
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  9. 9
    しらすを加えます。
  10. 10
    水を加えます。沸騰したら蓋をして6〜7分ほど炊き込みます。
  11. 11
    レトルトカレーを加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせます。
  13. 13
    再度蓋をして炊き込みます。焦げやすいので注意しましょう。
  14. 14
    大葉を千切りにします。
  15. 15
    5分ほど経ったら米の硬さを確認します。ガラムマサラを加えます。
  16. 16
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けます。
  18. 18
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

火加減で米の硬さも変わってきますし、焦げやすくもなりますので、色々試して見てください。

きっかけ

米から作りました。ちょっと硬めの仕上がりになりますが、簡単なのでお試しください。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ料理のちょいテク・裏技しらすタイカレーカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする