たまにはコッテリ♪シマチョウとパクチーのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマチョウ(下味付き)
- 150g
- パクチー
- 2〜3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ガーリックシーズニング
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 味付きのシマチョウです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- シマチョウを炒めます。
-
- 4
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- パクチーを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 十分に火が通ったら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけます。
-
- 8
-
- ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
食べ過ぎると胸焼けします(笑)
きっかけ
半額セールのシマチョーを買ってきたので、パクチーと炒めて美味しいおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません