残った揚げシュウマイのピリ辛ネギ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げシュウマイ
- 5個
- Aトマトケチャップ マヨネーズ
- 各大さじ1
- Aスイートチリソース
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 長ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
1とシュウマイを入れて炒め油が回ったらよく混ぜたAを加える。
-
- 3
-
- 全体を絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
ネギを炒めて甘みを出しました。
きっかけ
揚げシュウマイが残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません