サクサクとんかつ♪パクチー胡麻生姜ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用ロース肉
- 3枚
- キャベツ
- 1/5個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- パクチー
- 3〜4本
- とんかつソース
- 大さじ2〜3×3
- チューブ生姜
- 3〜4cm×3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ2-3×3
作り方
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- 1
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- 両面に包丁で格子状に切れ目を入れ、小麦粉をまぶします。
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- 2
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- 卵液をコーティングします。
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- 3
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- パン粉をまんべんなくまぶします。
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- 4
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- 170度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 5
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- 一旦網に取ります。
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- 6
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- 油温を180度に上げて二度揚げにします。
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- 7
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- 揚がったら網に取ります。
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- 8
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- すり鉢に胡麻を入れ軽くすっておきます。
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- 9
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- パクチーは粗みじん切りにします。
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- 10
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- パクチーとチューブ生姜を加えます。
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- 11
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- トンカツソースを加えよく混ぜ合わせてください。
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- 12
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- トンカツは食べやすい大きさに切り器に盛りつけます。千切りにしたキャベツを添えます。
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- 13
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- 11のソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
パクチー好きの方は是非お試しください。
きっかけ
サックサクに揚げたトンカツにパクチー胡麻生姜ソースをかけていただきました。めっちゃご飯進みます。
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