ショコラマドレーヌ レシピ・作り方

ショコラマドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バレンタインデーにお勧めです。

材料(6個人分)

  • ダークチョコレート 50g
  • 無塩バター 50g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • 砂糖 30g
  • A薄力粉 40g
  • A飲むココア 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。(分量外)
  2. 2 ボウルに刻んだチョコとバターを入れ湯煎にかけておく。
  3. 3 別のボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えよく混ぜる。
    更に2も加える。
  4. 4 3にAをふるい入れたらツヤが出るまで混ぜる。生地にラップをし冷蔵庫で30分休ませる。
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

バレンタインデーに作りました。

おいしくなるコツ

一日置くとよりしっとりしておいしいです。

  • レシピID:1930022835
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る