ショコラマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ダークチョコレート 50g
- 無塩バター 50g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 30g
- A薄力粉 40g
- A飲むココア 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。(分量外)
- 2 ボウルに刻んだチョコとバターを入れ湯煎にかけておく。
-
3
別のボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えよく混ぜる。
更に2も加える。 -
4
3にAをふるい入れたらツヤが出るまで混ぜる。生地にラップをし冷蔵庫で30分休ませる。
型に流して180度のオーブンで15分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません