アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大葉とチーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saya_ss18
手間がかかるように思う春巻きですが、簡単でパリパリなジューシーに焼き上がります☆

材料(4人分)

春巻きの皮
20枚入り
大葉
20枚
とろけるチーズ
20枚
えび
好きなだけ
オリーブオイル
お好きな揚げる分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮に材料を並べるだけ!左の写真は、大葉→とろけるチーズ→えびの順にのせています。
  2. 2
    春巻きの皮をくるくると巻いて餡を包む
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを1〜2センチ程入れてきつね色になるまで揚げる。ひっくり返して足りないところだけ揚げる。
    ※20秒程揚げると左のようなきつね色になりました!!

おいしくなるコツ

揚げすぎないことがコツ!簡単にパリパリで美味しい春巻きが出来ます(#^.^#)

きっかけ

母が良く作ってくれた春巻きが食べたくなって再現しました◎

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理むきえびしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする