玉ねぎと大豆の♪お手軽コンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
薄切りの玉ねぎに水煮の大豆を加えて美味しい卵スープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
大豆水煮
大さじ3
みつ葉
2〜3本
1個
コンソメスープ
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
1000cc

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    玉ねぎを加えます。
  4. 4
    大豆水煮は水気を切っておきます。
  5. 5
    大豆を加えます。
  6. 6
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  7. 7
    容器に卵を割り入れ混ぜておきます。
  8. 8
    卵を流し入れます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えてください。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけます。
  12. 12
    三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

水煮大豆、真空パックタイプを使ってますが、意外に賞味期限が短いので注意しましょう。

きっかけ

薄切りの玉ねぎに水煮の大豆を加えて美味しい卵スープを作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ卵スープその他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
玉ねぎと大豆のコンソメ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 22:39
参考にさせて頂きました。卵とコンソメは合いますね。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする