玉ねぎと大豆の♪お手軽コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 玉ねぎを加えます。
- 4 大豆水煮は水気を切っておきます。
- 5 大豆を加えます。
- 6 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 7 容器に卵を割り入れ混ぜておきます。
- 8 卵を流し入れます。
- 9 塩コショウで味を調えてください。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
薄切りの玉ねぎに水煮の大豆を加えて美味しい卵スープを作りました。
おいしくなるコツ
水煮大豆、真空パックタイプを使ってますが、意外に賞味期限が短いので注意しましょう。
- レシピID:1930022712
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと大豆のコンソメ卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/02/13 22:39参考にさせて頂きました。卵とコンソメは合いますね。ご紹介有難うございました。