玉ねぎと大豆の♪お手軽コンソメ卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎと大豆の♪お手軽コンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
薄切りの玉ねぎに水煮の大豆を加えて美味しい卵スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 玉ねぎを加えます。
  4. 4 大豆水煮は水気を切っておきます。
  5. 5 大豆を加えます。
  6. 6 三つ葉を粗みじん切りにします。
  7. 7 容器に卵を割り入れ混ぜておきます。
  8. 8 卵を流し入れます。
  9. 9 塩コショウで味を調えてください。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

薄切りの玉ねぎに水煮の大豆を加えて美味しい卵スープを作りました。

おいしくなるコツ

水煮大豆、真空パックタイプを使ってますが、意外に賞味期限が短いので注意しましょう。

  • レシピID:1930022712
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ卵スープその他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
玉ねぎと大豆のコンソメ卵スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/13 22:39
    玉ねぎと大豆の♪お手軽コンソメ卵スープ
    参考にさせて頂きました。卵とコンソメは合いますね。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る