アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱとツナのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
大根の葉っぱを使ったチャーハンです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳
大根の葉っぱ
20g
1個
ベーコン
1枚
ツナ缶
1/2缶
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを5ミリ幅に切る
  2. 2
    卵を割りほぐし、サラダ油をひいて温めたフライパンに入れ
    半熟状態になったら、ひと混ぜして、ごはんを入れる
  3. 3
    卵とごはんを混ぜ合わせ、塩コショウをする
  4. 4
    卵とごはんが、混ざりあったら
    大根の葉っぱ、ベーコンを入れて、炒め合わせる。
  5. 5
    全体がパラパラになってきたら
    ツナを油ごと入れ
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

火加減は、中火で ツナは最初に入れると、ベタついた感じになってしまうので 最後に入れるとパラパラした感じに仕上がります

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 17:59
クセなく食べることができました。ありがとうございました
NaApple

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする