材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 大根の葉っぱ
- 20g
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを5ミリ幅に切る
-
- 2
- 卵を割りほぐし、サラダ油をひいて温めたフライパンに入れ
半熟状態になったら、ひと混ぜして、ごはんを入れる
-
- 3
- 卵とごはんを混ぜ合わせ、塩コショウをする
-
- 4
- 卵とごはんが、混ざりあったら
大根の葉っぱ、ベーコンを入れて、炒め合わせる。
-
- 5
- 全体がパラパラになってきたら
ツナを油ごと入れ
混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
火加減は、中火で
ツナは最初に入れると、ベタついた感じになってしまうので
最後に入れるとパラパラした感じに仕上がります
きっかけ
お昼ごはんに