グルテンフリー!混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
とにかく簡単!洗い物もほぼなく、誰でも失敗せず作れる、嬉しいスイーツです♪

材料(15㎝丸型人分)

クリームチーズ
200g(227gでも可)
2個
三温糖
1/3カップ
生クリーム
1パック
米粉
大3

作り方

  1. 1
    ケーキ型の内側にクッキングペーパーをしき、切れ目を作らず、10㎝程立ち上げる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    すべての材料をブレンダー(ミキサー)にかけ、1に流し入れる。
    トントンと、型をテーブルに落として、空気を抜き、生地を平らにする。
  3. 3
    オーブンで、35分〜45分(オーブンによる)焼く。竹串をさして、生地が付いてこなければOK!
    冷めたら、冷蔵庫に入れるとなお美味しいです!

おいしくなるコツ

ミキサーの場合はクリームチーズを室温に戻しておくとよいです。

きっかけ

リーキーガット症候群予防の為、小麦粉を使わず、米粉でスイーツを作りたいと思いました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ米粉クリームチーズ500円前後の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする