グルテンフリー!混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝丸型人分)
作り方
-
1
ケーキ型の内側にクッキングペーパーをしき、切れ目を作らず、10㎝程立ち上げる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
すべての材料をブレンダー(ミキサー)にかけ、1に流し入れる。
トントンと、型をテーブルに落として、空気を抜き、生地を平らにする。 -
3
オーブンで、35分〜45分(オーブンによる)焼く。竹串をさして、生地が付いてこなければOK!
冷めたら、冷蔵庫に入れるとなお美味しいです!
きっかけ
リーキーガット症候群予防の為、小麦粉を使わず、米粉でスイーツを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ミキサーの場合はクリームチーズを室温に戻しておくとよいです。
- レシピID:1930022671
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません