グルテンフリー!混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
とにかく簡単!洗い物もほぼなく、誰でも失敗せず作れる、嬉しいスイーツです♪

材料(15㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型の内側にクッキングペーパーをしき、切れ目を作らず、10㎝程立ち上げる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 すべての材料をブレンダー(ミキサー)にかけ、1に流し入れる。
    トントンと、型をテーブルに落として、空気を抜き、生地を平らにする。
  3. 3 オーブンで、35分〜45分(オーブンによる)焼く。竹串をさして、生地が付いてこなければOK!
    冷めたら、冷蔵庫に入れるとなお美味しいです!

きっかけ

リーキーガット症候群予防の為、小麦粉を使わず、米粉でスイーツを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ミキサーの場合はクリームチーズを室温に戻しておくとよいです。

  • レシピID:1930022671
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ米粉クリームチーズ500円前後の節約料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る