りんごシャーベット レシピ・作り方

りんごシャーベット
  • 約10分
mame219
mame219
さっぱりしたスイーツ

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、縦半分に切って芯を切り取る。
  2. 2 ボウルにレモン汁と砂糖を混ぜ合わせ、りんごをすりおろす。
  3. 3 混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫に入れる。
    1時間ごとに混ぜ、4時間冷やし固める。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022641
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る