白菜とゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

白菜とゆで卵のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(1人分)

  • 薄切り食パン 2枚
  • Aマーガリン 小さじ1
  • Aからし 小さじ4分の1
  • 白菜 1枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 パンの片面にAを塗っておく。
  2. 2 白菜は熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。食べやすく切る。
  3. 3 卵を4等分の輪切りにする。
  4. 4 1枚目のパンに白菜と卵をのせる。マヨネーズを線描きする。2枚目のパンで挟む。

きっかけ

白菜を頂いたので。

  • レシピID:1930022602
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る