エイヤーで出来ます♪さつま揚げと紅生姜のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅生姜
- ひとつかみ
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- パクチー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- さつま揚げを炒めます。
-
- 4
-
- 紅生姜を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 粗みじん切りにしたパクチーを炒めます。
-
- 6
-
- さつま揚げがあたたまる程度で火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
-
- 8
-
- ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングは万能調味料です。
きっかけ
お安いさつま揚げでも十分美味しく仕上がりますよ。紅生姜は沢山入れて作りましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません