みかんと黒豆の和風パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お節料理の黒豆を活用しました。

材料(2人分)

黒豆の甘煮
50g
A生クリーム
100ml
A砂糖
大さじ1
みかん
2個

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむいて小房にわけておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    器にみかんを入れ2を絞る。仕上げに黒豆を散らす。

おいしくなるコツ

黒豆の汁気をきって上に乗せて下さい。

きっかけ

お節料理の黒豆を使いたかったので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする