みかんと黒豆の和風パフェ レシピ・作り方

みかんと黒豆の和風パフェ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お節料理の黒豆を活用しました。

材料(2人分)

  • 黒豆の甘煮 50g
  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 大さじ1
  • みかん 2個

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて小房にわけておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  3. 3 器にみかんを入れ2を絞る。仕上げに黒豆を散らす。

きっかけ

お節料理の黒豆を使いたかったので。

おいしくなるコツ

黒豆の汁気をきって上に乗せて下さい。

  • レシピID:1930022503
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る