豆腐ミート(ソイミート)の作り方★ベジタリアン向け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水を切り、タッパーまたはジッパーに入れて1日冷凍します。
-
- 2
-
- 1日冷凍した豆腐を自然解凍して食べやすい大きさにきり、水をしっかり絞ってください。
-
- 3
-
- お好みで塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油入れて両面を焼きます。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで油を切り、完成★すぐに料理に使ってもいいですし、すぐ使わない場合は冷蔵庫保管で1週間以内に使い切ってください。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切る
きっかけ
お肉を買いに行かずに、豆腐で作ってみようと試みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません