豆腐ミート(ソイミート)の作り方★ベジタリアン向け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
お豆腐を使って代替ミート(豆腐ミート)を作ります。簡単で味もお肉の味、食感になるのでヘルシーでおいしいです

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
大さじ1
塩胡椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、タッパーまたはジッパーに入れて1日冷凍します。
  2. 2
    1日冷凍した豆腐を自然解凍して食べやすい大きさにきり、水をしっかり絞ってください。
  3. 3
    お好みで塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油入れて両面を焼きます。
  5. 5
    キッチンペーパーで油を切り、完成★すぐに料理に使ってもいいですし、すぐ使わない場合は冷蔵庫保管で1週間以内に使い切ってください。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る

きっかけ

お肉を買いに行かずに、豆腐で作ってみようと試みました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他のお肉その他のお肉加工品木綿豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
代替ミート 豆腐ミート ソイミート ベジミート
料理名
豆腐ミート

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする