旨さ抜群♪塩サバと椎茸とパプリカのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
コッテリ系の塩サバにはパプリカなどの野菜が合いますね。一緒にソテーにして頂きました。美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

塩サバ(骨抜き済み)
3切れ
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
椎茸
3個
パプリカ
緑黄各1/2個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにします。
  2. 2
    椎茸は石づきをおとして半分に切ります。
  3. 3
    塩サバに小麦粉をまぶします。
  4. 4
    両面にまんべんなくまぶしてください。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    焼き色がついたら裏返します。
  9. 9
    椎茸とパプリカを入れて一緒にソテーします。
  10. 10
    もう一度蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11
    焦がさない様に注意しましょう。
  12. 12
    両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛り付けます。
  13. 13
    岩塩を振りかけて椎茸とパプリカに味付けします。
  14. 14
    蓋をして蒸し焼きにします。
  15. 15
    パプリカがしんなりするぐらいで火を止めてください。
  16. 16
    パプリカと椎茸を器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

衣の付けすぎに注意しましょう。余分な小麦粉ははたいて落とすと良いです。

きっかけ

コッテリ系の塩サバにはパプリカなどの野菜が合いますね。一緒にソテーにして頂きました。美味しかったです。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の魚料理パプリカしいたけさば全般
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック コロナ禍 テレワーク
料理名
塩サバと椎茸とパプリカのソテー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/15 19:49
旨くできました~
プチトマト豊作
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2022/11/14 18:36
赤のパプリカしかなかった(><)
ミロ34
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする