【ガッツリレシピ】ボリューム満点のポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- にんにく スライス
- 一欠片
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩コショウをして、両面に小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、熱したあとスライスしたにんにくを入れます。
-
- 3
- にんにくに香りが出たら豚ロースを両面焼きます。
-
- 4
- ●印の調味料を混ぜ合わせてソースを作ります。
-
- 5
- 豚ロースに火が通ったら、ソースを絡めて完成です。
おいしくなるコツ
ソースをよく絡めると美味しいです。
きっかけ
コスパ最高のボリューム肉レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむガッツリレシピです♪