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皮から作る★自家製肉まん レシピ・作り方

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Rhodes
中力粉で皮から作ります

材料(2人分)

-皮の具材-
中力粉
200g
砂糖
25g
ひとつまみ
ベーキングパウダー、イースト
各小さじ1
ごま油
大さじ1
100cc
-肉種-
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
水で戻した干し椎茸
2-3個
オイスターソース、醤油、砂糖、酒、ごま油
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    -皮の具材-を全てボールに入れ手でこねます。一塊になったらラップをして10分待ちます
  2. 2
    玉ねぎみじん切りにし、生姜を細かく切り、干し椎茸は食べやすい大きさに切ってください。
    -肉種-の全ての具材をボールに入れ、まぜ合わせます。
  3. 3
    生地を8等分にして麺棒で伸ばします。
  4. 4
    生地の中に肉種をいれて包み、フライパンにクッキングシートを敷いて、クッキングシートの下に水を100ccいれます。肉まんを入れます
  5. 5
    フライパンを中火にかけ、水が沸騰するのをみて弱火にし、蓋をして10-15分蒸し焼きします。完成です♫

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はオイスターソースを多めに入れても美味しいです。皮に砂糖を入れると甘さが美味しいのでお忘れなく!

きっかけ

肉まんが食べたくて作りました

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
肉まんオイスターソース干し椎茸
料理名
皮から作る自家製肉まん

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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