つるんとコリっと♪ミズダコと長芋のわさび醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミズダコお刺身
- 50gぐらい
- 長芋
- 3〜4cm
- チューブわさび
- 2〜3cm
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 長芋をおろします。
-
- 2
-
- このぐらいの量です。
-
- 3
-
- ミズダコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ミズダコを器に盛りつけます。
-
- 5
-
- 長芋を添えます。わさびを添えて醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
ミズダコ最高(・3・)
きっかけ
スーパーの特売で買ってきたミズダコを使って美味しいおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません