アプリで広告非表示を体験しよう

香りが良いです♪薄揚げと椎茸と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
春菊を使ったお味噌汁が大人気の我が家です。今回は椎茸と薄揚げを使って美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

薄揚げ
1枚
春菊
3〜4本
椎茸
2個
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    薄揚げは細切りにします。
  3. 3
    薄揚げを入れます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    春菊は5cmぐらいに切ります。
  8. 8
    春菊を加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

春菊は火が通りやすい素材なので、入れたらまもなく火を止めてください。

きっかけ

春菊を使ったお味噌汁が大人気の我が家です。今回は椎茸と薄揚げを使って美味しく仕上げてみました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
春菊その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げしいたけ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
薄揚げと椎茸と春菊の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする