材料(2人分)
- チルド餃子
- 12個
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 5個
- Aだし汁
- 100ml
- A醤油 砂糖 酢
- 各大さじ2
- A片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 餃子は180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
-
- 2
-
- ピーマンは種とワタをとり細切りにする。トマトは半分に切る。
-
- 3
-
- フライパン中火に熱する。2を入れて炒める。油が回ったらよく混ぜたAを加え弱火で一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 仕上げに1を加えさっと煮る。
おいしくなるコツ
餃子をキツネ色になるまで揚げて下さい。
きっかけ
市販の餃子を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません