揚げ餃子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

チルド餃子
12個
ピーマン
2個
ミニトマト
5個
Aだし汁
100ml
A醤油 砂糖 酢
各大さじ2
A片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子は180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
  2. 2
    ピーマンは種とワタをとり細切りにする。トマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパン中火に熱する。2を入れて炒める。油が回ったらよく混ぜたAを加え弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    仕上げに1を加えさっと煮る。

おいしくなるコツ

餃子をキツネ色になるまで揚げて下さい。

きっかけ

市販の餃子を購入したので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする